Sunday, December 26, 2010

Chestnut Soup شوربة الشتاء شوربة الكستناء

4 أشخاص

المقادير :
كستناء 500 غرام
زبدة 2 م ك
حليب كامل الدسم ساءل 2 كوب
بصل مفروم ناعما 1/2 كوب
ملح و جوزة الطيب رشه
كريما 1 كوب
كراث مفروم 1 كوب

طريقة العمل :
نرسم /على الكستناء بالسكين و ندخلها الفرن المحمى لدرجة 200 مئوي و نتركها حتى تتفتح الحبات و نستطيع تقشيرها ، فتسلق حينها . عند نضوج الكستناء نصفيها و نطحنها .
نذوب الزبده في طنجره و نضيف لها البصل و الكراث و عندما نحصل على اللون الذهبي نضيف الكستناءو تحرك ثم نغمرها بالحلب و نتركها خحتى تغلي .
نضع المزيج في الخلاط من ثم يمرر عن المصفاه ثم يرجع الى النار مع اضافة الملح و جوزة الطيب والكريما و اول ما تغلي تطفئ النار .
ممكن تزي الصحون بحبوب الكستناء الكامله المسلوقة

No comments:

Post a Comment