المكونات
- 600 غ من الشوكولاته السوداء
- 400 غرام من السكر الناعم
- 12 بيضة
- 375 غرام زبدة
- 150 غ من الطحين
-1 كيس من الجوز حسب الرغبه
- 1 كيس من الصنوبر حسب الرغبه
للتثليج والديكور :
- 200 غ من الشوكولاته السوداء
- 4 ملاعق طعام من الماء
- 140 غ من مسحوق السكر البودره
- 1 علبة سمارتيز البنبون للاطفال
التحضير
تذوب الزبدة و 600 غراما من الشوكولا في مقلاة على درجة حرارة منخفضة.
يمزج صفار البيض مع السكر حتى يبيض الخليط.
يضاف الدقيق، ثم خليط الشوكولاته ، والزبدة المذابة وأخيرا الجوز والصنوبر.
نخفق البياض بالمخفقه الكهربائيه حتى يشتد و يصبح مثل الثلج الجامد ، من بعد نمزجه بالخليط و لكن بلطف مع المحافظه على ان لا نترك بياض بالمره والا لم ينفع عند الشوي
ندهن القالبين بقليل من الزبده و نخبزها مدة 54 دقيقه على حرارة 6 او 7 حسب الفرن
لمعرفة درجة الخبز نبلل نكاشه او سيخ او سكين و اذا خرج نظيف معناها الخبز ممتاز
نعكس الكعكه على طبق كبير، واحد بجانب الآخر، وقطع قطعة من كل كعكة على شكل رقم 3.
اعداد التثليج نذوب الشوكولاته ، مسحوق السكر والماء على نار خفيفة حتى يصبح على ما بين السائل و الجامد ، اذا جامد كثير نضع نقط قليله من الماء حتى يزبط او اذا كان كثير سائل يجب اضافة شوكولاته
الان ندهن الكعكه و نزينها بالبنبون و ممكن تتفنو باي بنبون موجود في البيت
و ممكن عل رقم 8 ولباقي الارقام يجب استعمال خيالكم و قوالب اخرى بسيطه مثل المربع
لاي استفسار يكفي السآل ممكن اجاوبكم بالعربي الفرنسي الانجليزي و البوسني
No comments:
Post a Comment