المطبق الفلسطيني
3كاسات طحين
سكر خميرة (نفورهم بشوية ماء فاتر)
فنجان قهوة زيت زيتون
ماء فاتر حسب الحاجة
الحشو :
الكثير من زيت الزيتون
أي مكسرات ترغبي فيها (أو حتى ممكن سادة)
الطريقة :
نعجن العجينة حتى تكون متماسكة ونغطيها ثم نتركها ترتاح نص ساعة
وبعدين كوري العجينة كرات واتركيها ترتاح نص ساعة تانية
وبعدين رقيها رفيعة يعني رقيقة كتير وتكون العجينة دائرية ورشي عليه من 2ألى3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
بنفع تسوي شوي سادة بس بزيت وشوي محشي بزيت والمكسرات وبتطبيقه على شكل مستطيل بعدين بتجبيبي
صينية شوي بتدهنيها زيت قلي وبتحمي الفرن عشان لما تشوي يكون الفرن حامي وما ينشف المطبق
وبتشوي المطبق من تحت ومن فوق بعد ما تصفتيه بترتيب ف الصينية
في ناس بيحبوا بس يطلع من الفرن يرشوه بشوية
وبعدين غمريه بالقطر وخليه يتشرب على جنب وقدميه ساخن او بارد
وصحتين وعافية
No comments:
Post a Comment