Tuesday, September 21, 2010

كبه عربيه شاميه لبنانيه عراقيه كبة الشرق الاوسط- kibbeh

مقاديرالكبه

لكل كيلو برغل احمر مجروش ناعم , 1 كيلو لحمه مفرومه او نصف كيلو , و بصله واحده كبيره
ملعقة كبيره كمون
ملعقه صغيره قرفه
ملعقه صغيره جوزة الطيب
ملعقه صغيره هيل مطحون
ملح و فلفل اسود

مقادير الحشوه

نصف كيلو لحمه مفروم ناعم عجل
3 بصلات مفروم ناعم
و نفس بهارات الكبه

ـ طريقة العمل نحضر الحشوه بقلي البصل مع زيت زيتون بدون حرقه من ثم اللحمه و عندما تستوي اللحمه نضع البهارات و نتركها على نار وسط مدة 2 دقيقتان
ـ الكبه نضرب اللحمه مع البصل في الخلاط حتى تصبح لحمه للكبه وننقع البرغل بماء بارده مدة 20 دقيقه فقط و نصفيها ومن ثم نعصرها باليد و نضعها مع اللحمه و البهارات و الملح و الفلفل
ـ الان نفرد نصف العجينه في صينيه للفرن و نضع عليها الحشوه و من ثم النصف الثاني و ندهن الوجه بزيت الزيتون و ندخلها فرن قد تحمى مدة 30 دقيقه على درجة حراره عاليه 200 تقريبا و نتركها 10 دقائق و من ثم نهدئ الحراره للوسط و نتركها حتى ييتحمر الوجه و ينشف الجوانب
صحتين و هناء ممكن تضييفها مع اللبن او السلطه

No comments:

Post a Comment

Blog Archive

Arabic style - women, make-up & beauty

كل ما تحتاج له المراه , المكياج لجمالها , الطعام الصحي لرشاقتها و صحة الاسره - Arabic and English receipts, sport and clothing, Arab-English web pages and more ... Real woman like makeup