Friday, December 24, 2010

Creme Caramel , كريم كراميل




المقادير:

6 أكواب حليب
3 أكواب سكر الناعم و ليس البودره
4 صفار البيض
6 بيضات كامله
1/4 ملعقة فانيلياء
1 1/2 كوب ماء

الطريقه
نضع 2 كوب من السكر مع 1 كوب من الماء على النار في وعاء غير لازق ، نتركها حتى الغليان بدون تحريك ، و لاكن يجب الانتباه عند وضع الماء على السكر وضعه بطريقه حتى يغمر السكر ، و عندما يغلي المزيج و نحصل على الكاراميل نضع عليه نصف كوب الماء المتبقي و هو يغلي و لكن يجب وضعه بالهداوه و الانتباه الشديد لعدم حصول الحوادث و نمزجه بملعقه خشب
نوزع الكراميل في 10 أكواب ، و عندما يبرد نضعها في الثلاجه
في هذا الوقت نسخن الحليب في طنجره ، و نخلط جميع المواد المتبقيه في وعاء اخر عميق ، و من دون التوقف عن التحريك نضع الحليب الساخن ، و من بعد نمرره من خلال المصفاة و نوزعه على الكاسات ، التي نضعها في صينيه جوانبها عاليه حتى يصل الماء الى نصف الكاسات وندخلها الفرن على حراره 165 مئوي مدة 40 دقيقه
و اترك التزيين لفنونكم


No comments:

Post a Comment

Blog Archive

Arabic style - women, make-up & beauty

كل ما تحتاج له المراه , المكياج لجمالها , الطعام الصحي لرشاقتها و صحة الاسره - Arabic and English receipts, sport and clothing, Arab-English web pages and more ... Real woman like makeup