مقاديرالكبه
لكل كيلو برغل احمر مجروش ناعم , 1 كيلو لحمه مفرومه او نصف كيلو , و بصله واحده كبيره
ملعقة كبيره كمون
ملعقه صغيره قرفه
ملعقه صغيره جوزة الطيب
ملعقه صغيره هيل مطحون
ملح و فلفل اسود
مقادير الحشوه
نصف كيلو لحمه مفروم ناعم عجل
3 بصلات مفروم ناعم
و نفس بهارات الكبه
ـ الان نفرد نصف العجينه في صينيه للفرن و نضع عليها الحشوه و من ثم النصف الثاني و ندهن الوجه بزيت الزيتون و ندخلها فرن قد تحمى مدة 30 دقيقه على درجة حراره عاليه 200 تقريبا و نتركها 10 دقائق و من ثم نهدئ الحراره للوسط و نتركها حتى ييتحمر الوجه و ينشف الجوانب
صحتين و هناء ممكن تضييفها مع اللبن او السلطه
لكل كيلو برغل احمر مجروش ناعم , 1 كيلو لحمه مفرومه او نصف كيلو , و بصله واحده كبيره
ملعقة كبيره كمون
ملعقه صغيره قرفه
ملعقه صغيره جوزة الطيب
ملعقه صغيره هيل مطحون
ملح و فلفل اسود
مقادير الحشوه
نصف كيلو لحمه مفروم ناعم عجل
3 بصلات مفروم ناعم
و نفس بهارات الكبه
ـ طريقة العمل نحضر الحشوه بقلي البصل مع زيت زيتون بدون حرقه من ثم اللحمه و عندما تستوي اللحمه نضع البهارات و نتركها على نار وسط مدة 2 دقيقتان
ـ الكبه نضرب اللحمه مع البصل في الخلاط حتى تصبح لحمه للكبه وننقع البرغل بماء بارده مدة 20 دقيقه فقط و نصفيها ومن ثم نعصرها باليد و نضعها مع اللحمه و البهارات و الملح و الفلفلـ الان نفرد نصف العجينه في صينيه للفرن و نضع عليها الحشوه و من ثم النصف الثاني و ندهن الوجه بزيت الزيتون و ندخلها فرن قد تحمى مدة 30 دقيقه على درجة حراره عاليه 200 تقريبا و نتركها 10 دقائق و من ثم نهدئ الحراره للوسط و نتركها حتى ييتحمر الوجه و ينشف الجوانب
صحتين و هناء ممكن تضييفها مع اللبن او السلطه
No comments:
Post a Comment