المقادير :
ـ 400 غرام شوكولاته سوداء بلوك للطبخ
ـ 400 غرام شوكولاته سوداء بلوك للطبخ
ـ 10 حبات كارامل بنبون أو زبده مالحه
ـ 4 بيضات
ـ 150 غرام زبده
ـ 70 غرام جوز مطحون خشن ( عين الجمل
ـ 170 غرام سكر ناعم
ـ 100 غرام طحين منخّل
ـ 1 ملعقة فانيلياء
ـ 4 بيضات
ـ 150 غرام زبده
ـ 70 غرام جوز مطحون خشن ( عين الجمل
ـ 170 غرام سكر ناعم
ـ 100 غرام طحين منخّل
ـ 1 ملعقة فانيلياء
طريقة العمل
نحمي الفرن على درجة 180 مئوي يعني رقم 6 تقريباً , نكسر 300 غرام شوكولاته و نسوحها مع الزبده في جاط مغطس في ماء ساخنه نار يعني جاط ملىء بالماء الساخنه نضع فيه الجاط الذى وضعنا فيه الزبده , و نحركه جيداً حتى يتداخل الخليط
* من الممكن تضييفه مع العصير او الشاي الأحمر
نحمي الفرن على درجة 180 مئوي يعني رقم 6 تقريباً , نكسر 300 غرام شوكولاته و نسوحها مع الزبده في جاط مغطس في ماء ساخنه نار يعني جاط ملىء بالماء الساخنه نضع فيه الجاط الذى وضعنا فيه الزبده , و نحركه جيداً حتى يتداخل الخليط
الان نضع البيض واحده واحده مع الخلط الجيد , الفانيلياء و من بعد السكر , الان نضع الطحين مره واحده من فوق الخليط و نحركه من تحت لفوق شوي شوي , مع الانتباه لعدم حصول كباتيل الطحين , الان نضع الشوكولاته المقطعه و الكاراميل المقطع و الجوز المجروش , بشكل متناثر
نضع الخليط في صينيه للفرن مدهونه بالزبده و قليلا من الطحين , نضعه بالفرن لمدة 35 دقيقه و نتركه حتى يبرد قبل التقديم* من الممكن تضييفه مع العصير او الشاي الأحمر
No comments:
Post a Comment