المقادير للصلصه الحمراء
2 كوب صلصة بندوره
زعتر ناشف 1 ملعقه كبيره
زيت زيتون
1 جزره مبشوره ناعم
1 م ص ثوم مهروس
500 غرام لحمه مفرومه خشنه
1 بصله مفرومه ناعم
ملح و فلفل
مقادير الباشامل
50 غرام زبده
م ك من الطحين الابيض
1 لتر حليب معتدل الحراره
نصف حبة جوزة الطيب المبروشه
جبنة مازارولا و جبنه صفراء سهلة الذوبان
باكيت لازانيه
ـ طريقة العمل : في طنجره حاميه نضع زيت الزيتون و لمّن يحمى نضع البصل و نحركه ، أول ما يذبل نضع الثوم والجزر و نحرك على نار وسط حتى يذبل ، من ثم نضع الملح و الفلفل و اللحمه و نتركها حتى تستوي عندما تستوي نضع الزعتر و من الممكن الريحان ، و من بعد الصلصه الحمراء و هي عباره عن ( بندوره مستويه نضعها في الخلاط و رب البندوره و نخلطها ، نحن بحاجه إلى 200 مل من الصوص الاحمر
ـ في طنجره اخرى غير لاسقه اذا لم يتوفر ممكن استعمال المقلاه و لكن بحذر ، نضع الطنجره على النار الوسط حتى تحمى قليلا ومن ثم نضع الزبده حتى تسيح و لا تنحرق ، من ثم نضع الطحين و نحركه بالملعقه الخشب جيدا مدة تقريبا بين 5 الى 10 دقائق حتى يصبح لون الطحين أصفر ذهبي ، الان نضع رشة ملح و لتر الحليب مره واحده ، و نحركه جيدا بالملعقه الخشب حتى نحصل على مزيج متداخل و نتركه حتى يغلي مع التحريك من فتره الى أخرى ، و باشاميل اللازانيه يجب ان يكون اكثر سائل من جامد ، عندما يشتد قليلا نزيحه عن النار و نضع جوزة الطيب المبشوره
نحمي الفرن على 180 مئوي قبل بنصف ساعه ، و في صينيه للفرن نضع طبقه خفيفه جداً من الباشامل ومن ثم رشة جبنه من كل صنف ، من ثم اللازانيه طبقه كامله نضع عليها صلصة اللحمه من ثم الباشامل و رشة جبنه ، و هكذا حتى نخلص بطبقة لازانيه عليها الباشامل و قليلا جدا من الصلصه الحمراء و الجبنه ، الان يجب نضغط بالاصابع عليها لقعر الصينيه و لكن بهداوه حتى نعرف اذا فيها صوص كاف ام لا فاذا الصلصه لا تخرج فوق المعكرونه نزيد حليب عادي ، نضعها في الفرن تقريبا نصف ساعه حتى ينشف الحليب و تطهى اللازانيه
ممكن تضييفها مع الخس كسلطه
صحتين و هناء
2 كوب صلصة بندوره
زعتر ناشف 1 ملعقه كبيره
زيت زيتون
1 جزره مبشوره ناعم
1 م ص ثوم مهروس
500 غرام لحمه مفرومه خشنه
1 بصله مفرومه ناعم
ملح و فلفل
مقادير الباشامل
50 غرام زبده
م ك من الطحين الابيض
1 لتر حليب معتدل الحراره
نصف حبة جوزة الطيب المبروشه
جبنة مازارولا و جبنه صفراء سهلة الذوبان
باكيت لازانيه
ـ طريقة العمل : في طنجره حاميه نضع زيت الزيتون و لمّن يحمى نضع البصل و نحركه ، أول ما يذبل نضع الثوم والجزر و نحرك على نار وسط حتى يذبل ، من ثم نضع الملح و الفلفل و اللحمه و نتركها حتى تستوي عندما تستوي نضع الزعتر و من الممكن الريحان ، و من بعد الصلصه الحمراء و هي عباره عن ( بندوره مستويه نضعها في الخلاط و رب البندوره و نخلطها ، نحن بحاجه إلى 200 مل من الصوص الاحمر
ـ في طنجره اخرى غير لاسقه اذا لم يتوفر ممكن استعمال المقلاه و لكن بحذر ، نضع الطنجره على النار الوسط حتى تحمى قليلا ومن ثم نضع الزبده حتى تسيح و لا تنحرق ، من ثم نضع الطحين و نحركه بالملعقه الخشب جيدا مدة تقريبا بين 5 الى 10 دقائق حتى يصبح لون الطحين أصفر ذهبي ، الان نضع رشة ملح و لتر الحليب مره واحده ، و نحركه جيدا بالملعقه الخشب حتى نحصل على مزيج متداخل و نتركه حتى يغلي مع التحريك من فتره الى أخرى ، و باشاميل اللازانيه يجب ان يكون اكثر سائل من جامد ، عندما يشتد قليلا نزيحه عن النار و نضع جوزة الطيب المبشوره
نحمي الفرن على 180 مئوي قبل بنصف ساعه ، و في صينيه للفرن نضع طبقه خفيفه جداً من الباشامل ومن ثم رشة جبنه من كل صنف ، من ثم اللازانيه طبقه كامله نضع عليها صلصة اللحمه من ثم الباشامل و رشة جبنه ، و هكذا حتى نخلص بطبقة لازانيه عليها الباشامل و قليلا جدا من الصلصه الحمراء و الجبنه ، الان يجب نضغط بالاصابع عليها لقعر الصينيه و لكن بهداوه حتى نعرف اذا فيها صوص كاف ام لا فاذا الصلصه لا تخرج فوق المعكرونه نزيد حليب عادي ، نضعها في الفرن تقريبا نصف ساعه حتى ينشف الحليب و تطهى اللازانيه
ممكن تضييفها مع الخس كسلطه
صحتين و هناء
No comments:
Post a Comment